BOSTRENGO  
  Produzione: provincia di Pesaro e Urbino, in particolare nelle quattro ComunitÓ Montane, del Montefeltro, del Catria e Nerone, del Catria e Cesano, dell'Alto e Medio Metauro. Ingredienti: uova, latte, zucchero, riso, cioccolato, ma anche bucce di agrumi grattugiate o sminuzzate, cannella, frutta secca tritata e ancora uvetta, burro, farina di castagne, miele e strutto. Il riso va parzialmente bollito in acqua salata, poi mescolato agli altri ingredienti disponibili, ottenendo un impasto ben amalgamato e morbido. Il composto viene collocato in una teglia da forno oliata e imburrata e cucinato in forno a temperatura moderata per circa sessanta minuti. Dolce tipico di tutto il Montefeltro viene preparato in vari modi diversi tra loro, a seconda non solo della zona ma anche del produttore. La discriminante comunque Ŕ data dagli ingredienti che vengono utilizzati per le varie preparazioni. Solitamente viene servito in porzioni di forma quadrangolare o a losanga, con colore e consistenza variabili.  
                   
                   
       
                   
                   
                   
PRODUTTORI