CROSTOLI DEL MONTEFELTRO  
  Produzione: nella provincia di Pesaro e Urbino, in particolare nelle quattro ComunitÓ Montane, del Montefeltro, del Catria e Nerone, del Catria e Cesano, dell'Alto e Medio Metauro. Ingredienti: farina di grano tenero, uova, sale, pepe, strutto, acqua e latte, bicarbonato. Forma a disco, di diametro variabile, colore chiaro e dorato. Si accompagna, in alternativa al pane, con salumi, formaggi, carne e verdure grigliate di ogni tipo. Il prodotto ricorda la piadina romagnola, ma se ne differenzia per la pasta, che Ŕ sfogliata, unta e molto saporita. Preparazione: si impasta la farina con tutti gli ingredienti. Quando l'impasto Ŕ omogeneo si fa riposare per un'oretta, poi si tira la sfoglia, la si unge con lo strutto, si arrotola a forma di un lungo "bigolo", si attorciglia e si spiana dando la forma di un disco. Si cuoce sulla piastra di argilla arroventata o di ghisa da ambo le parti.

 
                   
                   
                   
                   
                   
PRODUTTORI
                 
                 
 
www.ilpanaro.it