CONERO RISERVA - DOP/DOCG  
 

Il Cònero DOP comprende la sola tipologia di vino Rosso. La zona di produzione del Cònero DOP comprende l’intero territorio dei comuni di Ancona, Offagna, Camerano, Sirolo, Numana e parte del territorio dei comuni di Castelfidardo e Osimo in provincia di Ancona, nella regione Marche. Rosso (Riserva): Montepulciano minimo 85%, Sangiovese massimo 15%. Il Cònero DOP ha un colore rosso rubino con sfumature violacee; i profumi tipici sono i sentori di ciliegia selvatica e frutti di bosco, liquirizia, cuoio e tabacco; al sapore è molto fruttato, ricco di sfumature e caratterizzato da un lungo e persistente retrogusto con tannini presenti e un finale fruttato e speziato. Presenta obbligatoriamente la menzione Riserva. Le uve destinate alla vinificazione devono assicurare al vino a Denominazione di Origine Protetta Cònero un titolo alcolometrico naturale minimo di 12°. Il Cònero DOP prima di essere immesso al consumo deve essere sottoposto a un periodo di invecchiamento di almeno due anni a decorrere dal primo novembre dell’anno di produzione delle uve.

 
                   
                   
       
                   
                   
                   
PRODUTTORI