ROSSO CONERO - DOP/DOCG  
 

Il Rosso CÚnero DOP comprende la sola tipologia di vino Rosso. La zona di produzione del Rosso CÚnero DOP comprende líintero territorio dei comuni di Ancona, Offagna, Camerano, Sirolo Numana e parte del territorio dei comuni di Castelfidardo e Osimo in provincia di Ancona, nella regione Marche. Le uve sono: Rosso: Montepulciano minimo 85%, da solo o con aggiunta di uve a bacca di colore analogo, non aromatiche, provenienti da altri vitigni idonei alla coltivazione nellíambito dellíarea interessata fino a un massimo del 15%. Il Rosso CÚnero DOP ha un colore rosso rubino intenso e impenetrabile con forti sfumature violacee; al naso si evidenziano i profumi di ciliegia selvatica, prugna, ribes nero, more, gelso e altri frutti di bosco, sentori di liquirizia, cuoio e tabacco e note speziate e minerali; al palato ritornano prepotentemente i profumi fruttati percepiti al naso, tannini molto presenti, con un finale di amarena e fico secco. Le uve destinate alla vinificazione del Rosso CÚnero DOP devono assicurare al vino un titolo alcolometrico naturale minimo di 11,5į. Le operazioni di vinificazione dei vini Rosso CÚnero DOP devono essere effettuate allíinterno della zona di produzione e nelle localitŗ di Barcaglione e Guastuglia facenti parte del comune di Falconara Marittima, in provincia di Ancona.

 
                   
                   
       
                   
                   
                   
PRODUTTORI
                 
                 
 
www.conteleopardi.com/
 
www.moroder.wine/
 
vinorossoconero.com/