|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CRESCIA FOGLIATA -
CRESCIA FOJATA - LU ROCCIU |
|
|
|
|
|
Produzione: Comune di Fiuminata, in provincia di Macerata. Con
alcune varianti questo dolce รจ presente nei comuni limitrofi,
come ad esempio Matelica, dove si utilizzano le uova per la
preparazione della sfoglia. Ingredienti: farina, acqua, zucchero
e olio. Per il ripieno: ricotta, uvetta, noci o nocciole,
zucchero, cacao, vaniglia, cannella, buccia di limone
grattugiata, anice o rum, alchermes. Si presenta come un dolce
dal colore dorato e dalla forma semicircolare. Preparazione: la
sfoglia si ottiene mescolando la farina, con zucchero, olio e
acqua bollente. Si stende la sfoglia ad asciugare, il ripieno si
dispone al centro della sfoglia stessa e si arrotola fino ad
ottenere una forma semicircolare. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|